Gemüseomlette mit Tomatensalsa

Gemüseomlette mit Salsa

Zutaten (2 Personen):

    • 100 g Spinat
    • 100 g Pilze
    • 4 Eier
    • 1 1/2 Esslöffel Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 2 Esslöffel frische Kräuter (z.B. Basilikum Schnittlauch, Peterli)

    Salsa:

    • 2 Tomaten
    • 1 Teelöffel rote Zwiebel
    • 1 Teelöffel Limettensaft
    • 1/2 Esslöffel Olivenöl – Mexikanische Gewürzmischung oder etwas getrocknete Chiliflocken
    • Salz, Pfeffer, Peterli nach Belieben

    Zubereitung:

    • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
    • Zwiebeln fein hacken
    • Zutaten für Salsa gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und mexikanischer Gewürzmischung oder Chili abschmecken
    • Spinat rüsten, gut waschen und grob hacken
    • Kräuter waschen und fein hacken, evtl. vom Peterli etwas zur Salsa geben
    • Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden
    • 1/2 Esslöffel Olivenöl erhitzen
    • Pilze gut anbraten, danach Spinat dazu geben und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
    • Eier und Milch verquirlen, würzen, zum Gemüse geben und anbraten bis das Ei fest ist
    • Tomatensalsa auf das Omlette geben