Asia-Salat

Asia-Salat

Zutaten (2 Personen):

    • 1/2 Gurke, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
    • 1/4 Rotkohl in feine Streifen gehobelt
    • 2 Handvoll Blattsalat gut gewaschen und in mundgerechte Grösse gezupft
    • 1 Handvoll Datterinitomaten gewaschen und halbiert
    • 2 gekochte Eier geviertelt
    • Etwas grüne Peperoni fein gehackt
    • 1 Esslöffel geröstete Sesamsamen

    Dressing:

    • 1 Esslöffel Sojasauce
    • 1 Essig Reisessig
    • 1 Esslöffel Sesamöl
    • 1 Esslöffel Rapsöl
    • 1 Teelöffel Limettensaft
    • 1 Teelöffel fein geriebener Ingwer

    Zubereitung:

    • Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Öl kurz anrösten
    • Zutaten für das Dressing gut verrühren
    • Gurke, Rotkohl, Blattsalat, Tomaten gut mit dem Dressing mischen
    • Mit Peperoni, Eiern und Sesamsamen garnieren

    Tipp: Wenn es schnell gehen muss, fertige Asia-Salatmischung verwenden.