Chia-Pudding mit Beeren

Chia-Pudding mit Beeren

Dieser leckere Chia-Pudding mit Beeren liefert dir wertvolles Eiweiss und viele Ballaststoffe. Er kann für mehrere Tage im Voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage problemlos. Ergänzt mit frischen, zuckerarmen Früchten (Beeren, Aprikosen, Zitrusfrüchten, Passionsfrüchten oder Melone) und mit etwas Quark oder Joghurt stillt er zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen für lange Zeit den Hunger.

Zutaten Chia-Pudding (2 Portionen):

    • 3 Esslöffel Chia-Samen
    • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker oder für die zuckerfreie Variante wenig Erythrit oder Flavour Drops
    • 150 Gramm Milchdrink (Alternativ, Haferdrink, Kokos-Reisdrink usw.)

    Zubereitung:

    • Chia-Samen mit Zucker oder Erythrit und Milch (Drink) gut verrühren
    • 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen und nochmals gut durchrühren
    • Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen

    Zutaten Beeren (2 Portionen):

    • 1 Chia-Pudding
    • 150 – 200 g fettarmes Joghurt, Blanc Battu, Skyr oder Quark (evtl. gemischt)
    • 150 – 200 g Beeren
    • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
    • 1 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse*

    Zubereitung:

    • Beeren waschen und pürieren (behalten Sie ein paar Beeren zurück für die Dekoration). Die Hälfte des Pürees einfrieren oder für den nächsten Tag aufbewahren
    • Beerenpüree mit Vanille mischen
    • Milchprodukte in einem Glas schichten: z. B. Joghurt, Chia-Pudding, Joghurt und mit Fruchtpüree und den Beeren abschliessen. Gehackte, geröstete Haselnüsse darüber streuen

    * Die besten Haselnüsse direkt aus dem Piemont (Nocciola Tonda Gentile Trilobat), gibt’s in meinem Shop Must Haves!.

Tipp: Der Chia-Pudding ist auch sehr fein mit etwas Granola als Abschluss oder für Schoggimäuler mit 2 Esslöffel untergerührtem, ungeöltem Kakaopulver.