26 Sep Chia-Pudding mit Beeren
Dieser leckere Chia-Pudding mit Beeren liefert dir wertvolles Eiweiss und viele Ballaststoffe. Er kann für mehrere Tage im Voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage problemlos. Ergänzt mit frischen, zuckerarmen Früchten (Beeren, Aprikosen, Zitrusfrüchten, Passionsfrüchten oder Melone) und mit etwas Quark oder Joghurt stillt er zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen für lange Zeit den Hunger.
Zutaten Chia-Pudding (2 Portionen):
- 3 Esslöffel Chia-Samen
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker oder für die zuckerfreie Variante wenig Erythrit oder Flavour Drops
- 150 Gramm Milchdrink (Alternativ, Haferdrink, Kokos-Reisdrink usw.)
- Chia-Samen mit Zucker oder Erythrit und Milch (Drink) gut verrühren
- 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen und nochmals gut durchrühren
- Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- 1 Chia-Pudding
- 150 – 200 g fettarmes Joghurt, Blanc Battu, Skyr oder Quark (evtl. gemischt)
- 150 – 200 g Beeren
- 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
- 1 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse*
- Beeren waschen und pürieren (behalten Sie ein paar Beeren zurück für die Dekoration). Die Hälfte des Pürees einfrieren oder für den nächsten Tag aufbewahren
- Beerenpüree mit Vanille mischen
- Milchprodukte in einem Glas schichten: z. B. Joghurt, Chia-Pudding, Joghurt und mit Fruchtpüree und den Beeren abschliessen. Gehackte, geröstete Haselnüsse darüber streuen
Zubereitung:
Zutaten Beeren (2 Portionen):
Zubereitung:
* Die besten Haselnüsse direkt aus dem Piemont (Nocciola Tonda Gentile Trilobat), gibt’s in meinem Shop Must Haves!.
Tipp: Der Chia-Pudding ist auch sehr fein mit etwas Granola als Abschluss oder für Schoggimäuler mit 2 Esslöffel untergerührtem, ungeöltem Kakaopulver.