26 Sep Chia-Pudding Tropicana
Posted at 11:40h
in Booster Week
Dieser leckere Chia-Pudding Tropicana liefert dir wertvolles Eiweiss und viele Ballaststoffe. Er kann für mehrere Tage im Voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage problemlos. Ergänzt mit Mango oder Ananas und mit etwas Quark oder Joghurt stillt er zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen für lange Zeit den Hunger.
Zutaten Chia-Pudding (2 Portionen):
- 3 Esslöffel Chia-Samen
- 1 Teelöffel Kokosblütenzucker oder für die zuckerfreie Variante wenig Erythrit oder Flavour Drops
- 150 Gramm Milchdrink (Alternativ, Haferdrink, Kokos-Reisdrink usw.)
- Chia-Samen mit Zucker oder Erythrit und Milch (Drink) gut verrühren
- 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen und nochmals gut durchrühren
- Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- 1 Chia-Pudding
- 150 – 200 g fettarmes Joghurt, Blanc Battu, Skyr oder Quark (evtl. gemischt)
- 1 reife Mango oder 200 g Ananas
- 1 Esslöffel Kokosraspel
- 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
- 1 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse*
- Mango oder Ananas rüsten und pürieren (behalten Sie etwas ganze Frucht zurück für die Dekoration). Die Hälfte des Pürees einfrieren oder für den nächsten Tag aufbewahren
- Ananas- oder Mangopüree mit Kokosraspel und Vanille mischen
- Milchprodukte in einem Glas schichten: z. B. Joghurt, Chia-Pudding, Joghurt und mit Fruchtpüree und den Fruchtstücken abschliessen. Gehackte, geröstete Haselnüsse darüber streuen
Zubereitung:
Zutaten Tropicana (2 Portionen):
Zubereitung:
* Die besten Haselnüsse direkt aus dem Piemont (Nocciola Tonda Gentile Trilobat), gibt’s in meinem Shop Must Haves!.
Tipp: Der Chia-Pudding ist auch sehr fein mit etwas Granola als Abschluss oder für Schoggimäuler mit 2 Esslöffel untergerührtem, ungeöltem Kakaopulver.