Chia-Pudding Tropicana

Chia-Pudding Tropicana

Dieser leckere Chia-Pudding Tropicana liefert dir wertvolles Eiweiss und viele Ballaststoffe. Er kann für mehrere Tage im Voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage problemlos. Ergänzt mit Mango oder Ananas und mit etwas Quark oder Joghurt stillt er zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen für lange Zeit den Hunger.

Zutaten Chia-Pudding (2 Portionen):

    • 3 Esslöffel Chia-Samen
    • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker oder für die zuckerfreie Variante wenig Erythrit oder Flavour Drops
    • 150 Gramm Milchdrink (Alternativ, Haferdrink, Kokos-Reisdrink usw.)

    Zubereitung:

    • Chia-Samen mit Zucker oder Erythrit und Milch (Drink) gut verrühren
    • 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen und nochmals gut durchrühren
    • Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen

    Zutaten Tropicana (2 Portionen):

    • 1 Chia-Pudding
    • 150 – 200 g fettarmes Joghurt, Blanc Battu, Skyr oder Quark (evtl. gemischt)
    • 1 reife Mango oder 200 g Ananas
    • 1 Esslöffel Kokosraspel
    • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
    • 1 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse*

    Zubereitung:

    • Mango oder Ananas rüsten und pürieren (behalten Sie etwas ganze Frucht zurück für die Dekoration). Die Hälfte des Pürees einfrieren oder für den nächsten Tag aufbewahren
    • Ananas- oder Mangopüree mit Kokosraspel und Vanille mischen
    • Milchprodukte in einem Glas schichten: z. B. Joghurt, Chia-Pudding, Joghurt und mit Fruchtpüree und den Fruchtstücken abschliessen. Gehackte, geröstete Haselnüsse darüber streuen

    * Die besten Haselnüsse direkt aus dem Piemont (Nocciola Tonda Gentile Trilobat), gibt’s in meinem Shop Must Haves!.

Tipp: Der Chia-Pudding ist auch sehr fein mit etwas Granola als Abschluss oder für Schoggimäuler mit 2 Esslöffel untergerührtem, ungeöltem Kakaopulver.