Gebratener Fisch Mediterran

Fisch Mediterran

Zutaten (2 Personen):

    • 2 Fischfilets (z.B. Rotzunge)
    • 1 Tomate
    • 2 kleine Zucchini
    • 2 Esslöffel frischer Basilikum
    • 1 Esslöffel Oregano
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel Aceto Balsamico (ohne zugesetzen Zucker)
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Mandelscheiben
    • Wenig frischen Limettensaft

    Zubereitung:

    • Mandelscheiben ohne Öl in Bratpfanne goldgelb braten und beiseite stellen
    • Fischfilets kalt abspühlen, evtl. Gräte entfernen und mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer oder einem Fischgewürz würzen
    • Zucchini gut waschen und in feine Scheiben schneiden
    • Basilikum und Oregano waschen und fein hacken
    • Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden und mit einem 1/2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • 1/2 Esslöffel Olivenöl in Bratpfanne erwärmen und zunächst Zucchini ca. 3 Minuten anbraten und zum Schluss Oregano und Rest vom Basilikum beigeben, dann nochmals 1 Esslöffel Olivenöl beigeben und Fische auf beiden Seiten (ca. 3 – 4 Minuten je Seite) goldgelb braten
    • Tomaten-Basilikum-Mix auf Fisch verteilen und mit Limettensaft abschmecken
    • Zucchini als Beilage dazugeben
    • Mandelscheiben über den Fisch verteilen