26 Sep Fisch Mediterran
Posted at 11:00h
in Booster Week
Zutaten (2 Personen):
- 2 Fischfilets (z.B. Rotzunge)
- 1 Tomate
- 2 kleine Zucchini
- 2 Esslöffel frischer Basilikum
- 1 Esslöffel Oregano
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Aceto Balsamico (ohne zugesetzen Zucker)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Mandelscheiben
- Wenig frischen Limettensaft
- Mandelscheiben ohne Öl in Bratpfanne goldgelb braten und beiseite stellen
- Fischfilets kalt abspühlen, evtl. Gräte entfernen und mit Haushaltpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer oder einem Fischgewürz würzen
- Zucchini gut waschen und in feine Scheiben schneiden
- Basilikum und Oregano waschen und fein hacken
- Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden und mit einem 1/2 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 1/2 Esslöffel Olivenöl in Bratpfanne erwärmen und zunächst Zucchini ca. 3 Minuten anbraten und zum Schluss Oregano und Rest vom Basilikum beigeben, dann nochmals 1 Esslöffel Olivenöl beigeben und Fische auf beiden Seiten (ca. 3 – 4 Minuten je Seite) goldgelb braten
- Tomaten-Basilikum-Mix auf Fisch verteilen und mit Limettensaft abschmecken
- Zucchini als Beilage dazugeben
- Mandelscheiben über den Fisch verteilen
Zubereitung: