Rucolasalat alla Caprese

Rucolasalat alla Caprese

Zutaten (2 Personen):

    • 250 g Datterinitomaten
    • 100 g Rucola
    • 125 g Mini-Mozzarrellakugeln light
    • 1 Esslöffel Mandelstäbchen

    Dressing:

    • 1/2 Bund Basilikum
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel fettfreie Bouillon
    • 1 Esslöffel Aceto Balsamico Bianco (ohne zugesetzten Zucker)
    • 1 Esslöffel Zitronensaft
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    • Mandelstäbchen ohne Öl in der Bratpfanne anbraten
    • Tomaten gut waschen und halbieren
    • Rucola und Basilikum waschen und trocknen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration auf die Seite legen
    • Zutaten für Dressing mit dem Stabmixer oder im Cutter fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Rucola mit Tomaten mischen und den Mini-Mozzarellakugeln anrichten. Dressing darüber geben und mit restlichem Basilikum garnieren

    Tipp: Mit ein paar in Scheiben geschnittenen Erdbeeren ergänzen.