Rauchlachs mit Gurkensalat

Rauchlachs mit Gurkensalat

Zutaten (2 Personen):

    • 150-200g Rauchlachs Rückenfilet
    • 1 Bio Gurke
    • Frischer Dill
    • 100g Frischkäse light (z.B. Philadelphia Balance, St Môret Ligne & Plaisir)
    • Ca. 1 Teelöffel frischer Meerrettich geraffelt
    • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 1/2 Esslöffel Aceto Balsamico Bianco (ohne zugesetzten Zucker)
    • Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    • Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen
    • Rauchlachsfilet in gleichmässige Scheiben schneiden
    • Dill waschen, trocknen und fein hacken
    • Frischkäse schaumig aufschlagen und mit Meerrettich mischen*
    • Gurken gut ausdrücken, Olivenöl und Aceto Balsamico Bianco sowie Dill dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    * Noch schöner sieht es aus, wenn du die Mischung in einen Spritzbeutel abfüllst und schön aufdressierst. Wenn du magst, kannst du der Mischung mit Wasabipaste noch etwas Pfiff geben.

Tipp: Die Meerrettichwurzel kannst du gut tiefgefrieren und gefroren raffeln. Geraffelter Meerrettich ist auch sehr lecker über fein gehobelten, gekochten Randen.