03 Okt Rauchlachs mit Gurkensalat
Posted at 12:30h
in Booster Week
Zutaten (2 Personen):
- 150-200g Rauchlachs Rückenfilet
- 1 Bio Gurke
- Frischer Dill
- 100g Frischkäse light (z.B. Philadelphia Balance, St Môret Ligne & Plaisir)
- Ca. 1 Teelöffel frischer Meerrettich geraffelt
- 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
- 1 1/2 Esslöffel Aceto Balsamico Bianco (ohne zugesetzten Zucker)
- Salz, Pfeffer
- Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen
- Rauchlachsfilet in gleichmässige Scheiben schneiden
- Dill waschen, trocknen und fein hacken
- Frischkäse schaumig aufschlagen und mit Meerrettich mischen*
- Gurken gut ausdrücken, Olivenöl und Aceto Balsamico Bianco sowie Dill dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung:
* Noch schöner sieht es aus, wenn du die Mischung in einen Spritzbeutel abfüllst und schön aufdressierst. Wenn du magst, kannst du der Mischung mit Wasabipaste noch etwas Pfiff geben.
Tipp: Die Meerrettichwurzel kannst du gut tiefgefrieren und gefroren raffeln. Geraffelter Meerrettich ist auch sehr lecker über fein gehobelten, gekochten Randen.