Mexikanischer Bohnensalat

Mexikanischer Bohnensalat

Zutaten (2 Personen):

    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 1 Peperoni
    • 1 Tomate
    • 1 kleine Dose Mais
    • 1 kleine Dose Kidneybohnen
    • 100 Gramm Rucola
    • 2 Esslöffel Peterli oder Koriander

    Dressing:

    • 1 Limette (Saft)
    • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Esslöffel Gemüsebouillon fettfrei
    • Salz, Pfeffer und wenig mexikanische Gewürzmischung oder etwas Chili

    Zubereitung:

    • Kräuter waschen, trocknen und fein hacken
    • Zutaten für das Dressing gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung oder Chili abschmecken
    • Peperoni gut waschen, entkernen und evtl. schälen (falls du rohe Peperoni nicht verträgst) und in Würfel schneiden
    • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
    • Bohnen gut waschen und abtropfen
    • Mais gut abtropfen
    • Zwiebel in feine Ringe schneiden
    • Rucola gut waschen und etwas zuschneiden
    • Alles mit dem Dressing gut mischen und mit Kräutern toppen

    Tipp: Wenn es schnell gehen muss, Annas Best Yucatan Salat von Migros verwenden.