Zucchininudeln mit Cottage Cheese

Zucchininudeln

Zutaten (2 Personen):

    • 1 grosse Zucchini (ca. 250 g)
    • 100 g Blattspinat
    • 150 g Cottagecheese mit Paprika/Chili
    • 100 g Cherrytomaten
    • 3 orange Snack-Peperoni
    • 2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
    • 1/2 Bund Basilikum
    • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
    • 1 schwarze Knoblauchzehe
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • Salz, Pfeffer, fettfreie Gemüsestreubouillon
    • Wenig Zitronen- oder Limettensaft

    Zubereitung:

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
    • Blattspinat gut waschen
    • Zucchini gut waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden
    • Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden
    • Getrocknete Tomaten gut abtropfen, mit einem Küchenpapier gut abtupfen, damit kein Öl mehr zurück bleibt und in Streifen schneiden
    • Basilikum gut waschen, trocknen und grob hacken
    • Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten, dann Zucchininudeln und Peperoni ca. 3 Minuten anbraten und dann für weitere 2 Minuten den Spinat beigeben
    • Getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel sowie Basilikum dazugeben und nur kurz warm werden lassen. Zum Schluss vorsichtig den Cottagecheese darübergeben
    • Mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Streubouillon würzen und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft abschmecken