26 Sep Zucchininudeln
Posted at 11:50h
in Booster Week
Zutaten (2 Personen):
- 1 grosse Zucchini (ca. 250 g)
- 100 g Blattspinat
- 150 g Cottagecheese mit Paprika/Chili
- 100 g Cherrytomaten
- 3 orange Snack-Peperoni
- 2 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
- 1 schwarze Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer, fettfreie Gemüsestreubouillon
- Wenig Zitronen- oder Limettensaft
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Blattspinat gut waschen
- Zucchini gut waschen, Enden abschneiden und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden
- Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden
- Getrocknete Tomaten gut abtropfen, mit einem Küchenpapier gut abtupfen, damit kein Öl mehr zurück bleibt und in Streifen schneiden
- Basilikum gut waschen, trocknen und grob hacken
- Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten, dann Zucchininudeln und Peperoni ca. 3 Minuten anbraten und dann für weitere 2 Minuten den Spinat beigeben
- Getrocknete Tomaten, Tomatenwürfel sowie Basilikum dazugeben und nur kurz warm werden lassen. Zum Schluss vorsichtig den Cottagecheese darübergeben
- Mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Streubouillon würzen und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft abschmecken
Zubereitung: