Linsensalat mit Mango

Linsensalat mit Mango

Zutaten (2 Personen):

    • 200 g rote Linsen (siehe Tipp)
    • 150 g Mango frisch (siehe Tipp)
    • 100 g Rucola
    • Evtl. etwas gehackter Shiso oder Koriander
    • Optional: 1 Teelöffel gehackte, geröstete Cashewnüsse oder geröstete Sesamsamen

    Dressing:

    • 1/2 Limette, Saft
    • 1/2 Esslöffel Sesamöl
    • 1 Esslöffel Rapsöl
    • 1/2 Esslöffel Reisessig
    • 1/2 Esslöffel Gemüsebouillon
    • 1/2 Esslöffel Sojasauce
    • 1 Teelöffel Honig
    • Wenig Kurkuma und Kreuzkümmel

    Zubereitung:

    • Cashewnüsse oder Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Öl kurz anrösten
    • Linsen gemäss Anleitung bissfest kochen (je nach Alter der Linsen) ca. 15 Minuten
    • Gut abtropfen und abkühlen lassen
    • Zutaten für das Dressing gut verrühren
    • Rucola gut waschen und trocknen
    • Mango in Würfel schneiden
    • Linsen und Rucola mit dem Dressing mischen, mit Mangowürfeln garnieren und mit Shiso, Koriander und evtl. den Cashewnüssen oder Sesamsamen toppen

    Tipp: Die Linsen können gut am Vortag zubereitet werden. Noch schneller geht’s mit einem fertigen Linsenmix, z. B. Bio Linsen & Gemüse Mix von Coop. Auch Mangos kannst du, wenn es schnell gehen soll, bereits fertig geschnitten kaufen. So ist der Salat in wenigen Minuten bereit.