27 Sep Linsensalat mit Mango
Posted at 12:54h
in Booster Week
Zutaten (2 Personen):
- 200 g rote Linsen (siehe Tipp)
- 150 g Mango frisch (siehe Tipp)
- 100 g Rucola
- Evtl. etwas gehackter Shiso oder Koriander
- Optional: 1 Teelöffel gehackte, geröstete Cashewnüsse oder geröstete Sesamsamen
- 1/2 Limette, Saft
- 1/2 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1/2 Esslöffel Reisessig
- 1/2 Esslöffel Gemüsebouillon
- 1/2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Honig
- Wenig Kurkuma und Kreuzkümmel
- Cashewnüsse oder Sesamsamen in einer Bratpfanne ohne Öl kurz anrösten
- Linsen gemäss Anleitung bissfest kochen (je nach Alter der Linsen) ca. 15 Minuten
- Gut abtropfen und abkühlen lassen
- Zutaten für das Dressing gut verrühren
- Rucola gut waschen und trocknen
- Mango in Würfel schneiden
- Linsen und Rucola mit dem Dressing mischen, mit Mangowürfeln garnieren und mit Shiso, Koriander und evtl. den Cashewnüssen oder Sesamsamen toppen
Dressing:
Zubereitung:
Tipp: Die Linsen können gut am Vortag zubereitet werden. Noch schneller geht’s mit einem fertigen Linsenmix, z. B. Bio Linsen & Gemüse Mix von Coop. Auch Mangos kannst du, wenn es schnell gehen soll, bereits fertig geschnitten kaufen. So ist der Salat in wenigen Minuten bereit.