Chia-Pudding mit Beeren

Chia-Pudding

Dieser leckere Chia-Pudding liefert dir wertvolles Eiweiss und viele Ballaststoffe. Ideal ist, dass er für mehrere Tage im Voraus zubereitet werden kann. Ergänzt mit frischen, zuckerarmen Früchten (Beeren, Aprikosen, Zitrusfrüchten, Passionsfrüchten oder Melone) und mit etwas Quark oder Joghurt stillt er zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen für lange Zeit den Hunger.

Grundrezept

Zutaten (2 Portionen):

    • 3 Esslöffel Chiasamen
    • 1 Teelöffel Kokosblütenzucker oder für die zuckerfreie Variante wenig Erythrit oder Flavour Drops
    • 150 Gramm Milchdrink (Alternativ, Haferdrink, Kokos-Reisdrink usw.)

    Zubereitung:

    • Chiasamen mit Zucker oder Erythrit und Milch (Drink) gut verrühren
    • 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen und nochmals gut durchrühren
    • Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen

    Chia-Pudding mit Beeren

    Zutaten (2 Portionen):

    • 1 Chia Grundrezept
    • 150 – 200 g fettarmes Joghurt, Blanc Battu, Skyr oder Quark (evtl. gemischt)
    • 150 – 200 g Beeren
    • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
    • 1 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse*

    Zubereitung:

    • Beeren waschen und pürieren (behalten Sie ein paar Beeren zurück für die Dekoration). Die Hälfte des Pürees einfrieren oder für den nächsten Tag aufbewahren
    • Beerenpüree mit Vanille mischen
    • Milchprodukte in einem Glas schichten: z. B. Joghurt, Chiapudding, Joghurt und mit Fruchtpüree und den Beeren abschliessen. Gehackte, geröstete Haselnüsse darüber streuen

    Chia-Pudding Tropicana

    Zutaten (2 Portionen):

    • 1 Chia Grundrezept
    • 150 – 200 g fettarmes Joghurt, Blanc Battu, Skyr oder Quark
    • 1 reife Mango oder 200 g Ananas
    • 1 Esslöffel Kokosraspel
    • 2 Messerspitzen gemahlene Vanille
    • 1 Esslöffel gehackte, geröstete Haselnüsse*

    Zubereitung:

    • Mango oder Ananas rüsten und pürieren (behalten Sie etwas ganze Frucht zurück für die Dekoration). Die Hälfte des Pürees einfrieren oder für den nächsten Tag aufbewahren
    • Ananas- oder Mangopüree mit Kokosraspel und Vanille mischen
    • Milchprodukte in einem Glas schichten: z. B. Joghurt, Chiapudding, Joghurt und mit Fruchtpüree und den Fruchtstücken abschliessen. Gehackte, geröstete Haselnüsse darüber streuen

    * Die Besten, direkt aus dem Piemont, gibt’s in meinem Shop „Must Haves!“.

Tipp: Chiapudding hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage problemlos. Fein auch mit etwas Granola als Abschluss. Der Chiapudding kann sehr vielseitig verwendet werden. Für Schoggimäuler: 2 Esslöffel ungeöltes Kakaopulver und ein paar süsse Beeren – sehr fein.