06 Apr Asia One Pot
Posted at 19:12h
in Kostproben
Zutaten (2 Personen):
-
-
- 1/2 Esslöffel Sesamöl geröstet
- 1 kleine Zwiebel
- 900 g fettfreie Gemüsebouillon
- 80 – 100 g Shitake Pilze
- 1 grosser Pak Choi
- 2 kleine Rüebli
- 1 kleine Peperoni oder 3 Snack-Peperonis
- 80 g Linsenpasta (siehe Tipp)
- 1 Limette
- 1 Esslöffel salzreduzierte Tamari Sojasauce* (im Reformhaus erhältlich)
- 1 Esslöffel Aceto Balsamico (ohne zugesetzen Zucker)
- Wenig Sambal Oelek
- Evtl. etwas frischen Koriander
-
Zubereitung:
- Zwiebel klein hacken
- Grosse Pilze vierteln, kleine halbieren
- Pak Choi, Strunk abschneiden, unschöne Blätter entfernen und gut waschen, gröberen Teile separat von den feinen grünen Blättern in grobe Stücke schneiden
- Rübli schälen und in kleine Stäbli schneiden
- Peperoni waschen (Kerne und Weisses entfernen) und in grobe Würfel schneiden
- Sesamöl erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann das restliche Gemüse (ohne feinen Pak Choi) sowie Pilze und etwas Sambal Oelek beigeben und ca. 2 – 3 Minuten rührbraten, dann den feinen Pak Choi und 1 Esslöffel Sojasauce beigeben
- Gemüsebouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln. Nach 2 Minuten oder je nach Kochdauer, die Linsenpasta dazugeben
- Mit Aceto Balscamico abschmecken
- Zum Schluss mit etwas Limettensaft verfeinern und falls du magst, etwas frischen Koriander darübersträuen
* Tamari ist die einzige japanische Sojasauce, die nicht aus Weizen hergestellt ist. Die salzreduzierte Variante ist für dieses Gericht perfekt.
Tipp: Die Sedanini Rote-Linsen-Pasta von You (Migros). Sie haben satte 21 g Eiweiss pro Portion (80 g).