06 Apr Schnelle Cracker
Posted at 14:17h
in Kostproben
Diese feinen, knusprigen Cracker sind leicht, leicht zu machen und machen auch noch leichter! Du kannst sie nach Lust und Laune belegen, bestreichen oder auch pur geniessen. Und beim selbstgemachten Knäckebrot weisst du was drin ist, denn du bestimmst die Zutaten.
Zutaten (Rezeptmenge ergibt 1 Blech):
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Haferflocken
- 25 g Kürbiskerne
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Leinsamen
- 3/4 Teelöffel Salz
- 2 dl Wasser
- 1 Esslöffel (10 g) Rapsöl
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- Alle Zutaten mischen und dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen (Teig ist flüssig, das ist normal)
- Ca. 1 Stunde backen bis der Teig durchgehend richtig trocken und die Cracker braun sind
- Auskühlen lassen und in Stücke brechen. Verschlossen aufbewahren
Zubereitung:
Tipp: Anstelle der Kürbis- und Sonnenblumenkerne kann man auch einen Kerne-Mix nehmen. Dieser kann später als Topping für Salate verwendet werden. Wer herzhafte Cracker mag, gibt einfach einen Esslöffel geriebenen Käse dazu und lässt das Rapsöl weg.