06 Apr Rucolasalat Caprese
Posted at 16:15h
in Kostproben
Zutaten (2 Personen):
- 250 g Datterinitomaten
- 100 g Rucola
- 125 g Mini-Mozzarrellakugeln light
- 1 Esslöffel Mandelstäbchen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel fettfreie Bouillon
- 1 Esslöffel Aceto Balsamico Bianco (ohne zugesetzten Zucker)
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Mandelstäbchen ohne Öl in der Bratpfanne anbraten
- Tomaten gut waschen und halbieren
- Rucola und Basilikum waschen und trocknen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration auf die Seite legen
- Zutaten für Dressing mit dem Stabmixer oder im Cutter fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rucola mit Tomaten mischen und den Mini-Mozzarellakugeln anrichten. Dressing darüber geben und mit restlichem Basilikum garnieren
Dressing:
Zubereitung:
Tipp: Mit ein paar in Scheiben geschnittenen Erdbeeren ergänzen.