Schneller Cracker

Schneller Cracker

Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich mir vorstelle, in ein knuspriges Knäckebrot reinzubeissen. Mmh, vor allem, wenn diese Knusperknabbereien als Grundlage für feine Häppchen dienen. Knäckebrot kann man nach Lust und Laune bestreichen oder belegen. Beim selbstgemachten Knäckebrot bestimmst du die Zutaten selber und weisst, was drin ist. Diese schnellen Cracker sind nicht nur leicht, sie machen auch leichter!

Zutaten:

    • 60 g Dinkelvollkornmehl
    • 60 g Haferflocken
    • 25 g Kürbiskerne
    • 25 g Sonnenblumenkerne
    • 25 g Leinsamen
    • 3/4 Teelöffel Salz
    • 2 dl Wasser
    • 1 Esslöffel (10 g) Rapsöl

    Zubereitung:

    • Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
    • Alle Zutaten mischen und dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen (Teig ist flüssig, das ist normal)
    • Ca. 1 Stunde backen bis der Teig durchgehend richtig trocken und die Cracker braun sind
    • Auskühlen lassen und in Stücke brechen. Verschlossen aufbewahren

    Tipp: Anstelle der Kürbis- und Sonnenblumenkerne kann man auch einen Kerne-Mix nehmen. Dieser kann später als Topping für Salate verwendet werden. Wer herzhafte Cracker mag, gibt einfach einen Esslöffel geriebenen Käse dazu und lässt das Rapsöl weg.